未満警察

未満警察【新藤司役】阿岐之将一の演技は上手い?女性役の画像も!

日本テレビ系列で近日に放送予定のドラマ「未満警察ミッドナイトランナー」。

今をときめくジャニーズのグループ「SexyZone」から中島健人さん(本間快役)と「King&Prince」から平野紫耀さん(一ノ瀬次郎役)のダブル主演の作品になっています。

そんな中、きりっとした眉毛に特徴あり、警察官を目指して警察学校に通う新藤司役を演じているのが阿岐之将一さん。

ムーさん
ムーさん
ドラマ出演は初めての俳優さんになります♪

そんな「未満警察ミッドナイトランナー」の新藤司役で出演する阿岐之将一さんに今回スポットをあてて、演技力や評判・評価、また女性役も得意?についても詳しく調査してみました!

スポンサーリンク

未満警察【新藤司役】阿岐之将一のプロフィール

芸名:阿岐之将一(あきのまさかず)

本名:阿岐之将一

出身:広島県

生年月日:1989年11月20日(30歳)

身長:178cm

ジャンル:舞台俳優・俳優

事務所:ワタナベエンターテインメント

阿岐之将一さんは明治大学の政治経済学部経済学科卒業後に新国立劇場演劇研修所10期生として演技を学んでいきます。

ムーさん
ムーさん
現在30歳とはびっくりですね!

2017年より主に舞台を中心に活動し、芸歴で3年目の俳優さんになります。

映画やテレビにも出演しているとの事ですが、情報がかなり少ないため、謎の多い俳優さんですが、容姿もなかなか男前な為、今後はメインキャストや主役を演じるのも近いのではないかと感じます。

そんな、舞台をメインに出演している阿岐之将一さんの出演作をご紹介していきます♪

2017年:こまつ座 第120回記念公演「きらめく星座」

2018年:パラドックス定数オーソドックス蛇と天秤

2019年:温泉ドラゴン第13回公演渡りきらぬ橋

2019年:DULL-COLORED POP第20回本公演「福島三部作」第一部「1961年:夜に昇る太陽」

2020年:「ナイロンのライオン」

阿岐之将一さんは2017年に公演された「きらめく星座」で平成29年度(第72回)文化庁芸術祭賞演劇部門大賞受賞します。

ムーさん
ムーさん
デビューしていきなりは凄いですね!

また、2019年公演のDULL-COLORED POP第20回本公演「福島三部作」第一部「1961年:夜に昇る太陽」でも、第64回岸田國士戯曲賞受賞しています。

デビューが28歳で、俳優さんでも遅咲きの阿岐之将一さんですが、受賞を2度もしているので、これからは目が離せない俳優さんになることでしょう!

未満警察【新藤司役】阿岐之将一の演技は上手い?

未満警察ミッドナイトランナー」で新藤司役を演じる阿岐之将一さんですが、果たして演技の評判・評価はいかがなものかを当ブログで調べていきたいと思います♪

文化庁芸術祭賞演劇部門大賞受賞した「きらめく星座」では、阿岐之将一さんの先輩の寺内淳志さんからの演技に対する評価・評判が高いことが伺えます。

また、第64回岸田國士戯曲賞受賞した、DULL-COLORED POP第20回本公演「福島三部作」第一部「1961年:夜に昇る太陽」では、一般の方から演技に対し「圧巻すぎ」など演技に対する評判・評価が非常に高いことが分かります♪

凄く演技の評判・評価が高い阿岐之将一さん出演の「未満警察ミッドナイトランナー」での新藤司役でも、どんな演技をするのか非常に楽しみですね!

スポンサーリンク

未満警察【新藤司役】阿岐之将一は女性役も得意?

きりっとした眉毛に特徴がある阿岐之将一さんですが、舞台での女性役でも非常に良かったとの噂がありますのでご紹介します♪

2019年の温泉ドラゴン第13回公演渡りきらぬ橋では、羽根田芙蓉役として女性役を演じており、「美しい」や「綺麗」など評判になっています。

やはり、舞台俳優の皆からも男前と言われているように、女性役を演じても美しいのでしょう!

ムーさん
ムーさん
確かにこんな女性いますよね。

今回近日放送予定のドラマ「未満警察ミッドナイトランナー」で新藤司役を演じる阿岐之将一さんのこれからの活躍を期待するとともに、今後は良い容姿を活かして主役や演技力の実力もかなり高いことから、癖のある脇役まで多数出演する可能性も高いので、非常に期待のもてる俳優さんの一人に間違いないですね!

未満警察【野原さやか役】竹内愛紗の演技は上手い?熱愛彼氏はいる?日本テレビ系列で近日に放送予定のドラマ「未満警察ミッドナイトランナー」。 今をときめくジャニーズのグループ「SexyZone」から...
スポンサーリンク