35歳の少女

35歳の少女【相沢秀男役】細田善彦の演技は上手い?実家は和菓子屋?

2020年10月10日に日本テレビ系列で放送される「35歳の少女」。

遊川和彦さんが脚本のオリジナルドラマで、主演は今村望美役を演じる柴咲コウさん♪

ムーさん
ムーさん
「家政婦のミタ」や「同期のサクラ」の制作チームがドラマを仕上げているので面白いに違いないですね!

そんな中、大友花恋さん演じる林田藤子の恋人である相沢秀男役を演じるのが細田善彦さん

今回は相沢秀男役を演じる細田善彦さんにスポットをあて、演技は上手いのか?と和菓子屋さんが実家なのか?を調べていきたいと思います♪

スポンサーリンク

35歳の少女【相沢秀男役】細田善彦のプロフィール

芸名:細田善彦(ほそだよしひこ)

別名義:細田よしひこ

生年月日:1988年3月4日(32歳)

出身地:東京都

身長:182cm

血液型:O型

趣味:映画鑑賞

特技:水泳・サッカー

ジャンル:俳優

活動期間:2004年ー

事務所:アルフェエージェンシー

細田善彦さんは2004年から芸能活動をスタートし、別名義である「細田よしひこ」として芸能事務所「スターダストプロモーション」に所属しています。

2004年に放送されたCMのNTT東日本「キャラクターDENPO」でCMデビューを果たし芸能界の一歩を踏み出します。

2005年にフジテレビ系列で放送された「青空恋星」でテレビドラマデビュー♪

ムーさん
ムーさん
芸能活動をスタートしてとんとん拍子で出演を果たしていますね!

2007年に放送されたドラマ「百鬼夜行抄」では主演を務め、同じ年に放送された「ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜」で悪人を演じ注目を浴びます。

その後は多数のドラマ・映画・舞台に活動の幅を広げていき、今はドラマのキャストとして欠かせない俳優さんの一人になっています。

多数のメディアに出演している細田善彦さんの出演作の代表作を少し紹介したいと思います♪

2005年:「青空恋星」今野将志役

2006年:「Dr.コトー診療所2006」宮野真人役

2007年:「百鬼夜行抄」(主演)飯嶋律役

2007年:「ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜」佐古克己役

2008年:「デトロイト・メタル・シティ」和田真幸(ジャギ)役

2010年:「大奥」瀬川役

2015年:「花燃ゆ」新井領一郎役

2016年:「真田丸」北条氏直役

2019年:「3年A組-今から皆さんは、人質です-」宮城遼一役

2019年:「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」宮城遼一役

多数の有名映画やドラマにメインキャストや単発・ゲストとして出演している細田善彦さんの今後の活躍に期待ですね!

35歳の少女【相沢秀男役】細田善彦の演技は上手い?

身長も高くスラっとしていて容姿も良い細田善彦さんですが、果たして演技は上手いのか?当ブログで調べていきたいと思います♪

2007年に放送されたドラマ「ライフ〜壮絶なイジメと闘う少女の物語〜」で悪人の佐古克己役を演じた細田善彦さんですが、一般の視聴者から「お顔綺麗だし演技もとても上手いし」や「表情を作る演技が上手すぎる」など演技に対しての評判や評価が高いことが分かります。

確かにこの表情は凄く、注目されるのも分かりますね!

リアルタイムで見ていた私も「気味の悪い演技する俳優さんだな」と当時感じました。

2019年に放送されたドラマ「ニッポンノワール-刑事Yの反乱-」で宮城遼一役を演じた細田善彦さんですが、一般の視聴者から「マジでこの演技がもし!!!現代で蘇るとしたら…もう堪らん!!!」や「演技が凄い」など演技に対して絶賛していることが伺えます。

そして今回「35歳の少女」で相沢秀男役を演じる細田善彦さんはどういった演技をするのか楽しみですし、注目すること間違いなしですね!

スポンサーリンク

35歳の少女【相沢秀男役】細田善彦の実家は和菓子屋?

演技力も高く容姿の良い細田善彦さんですが、実家が和菓子屋を営んでいるとの噂ですので、当ブログで調べてみたいと思います♪

当ブログで調べてみたところ、実家は大手和菓子屋「榮太樓總本鋪」であることが分かりました!

「榮太樓總本鋪」は和菓子屋では凄く歴史があり、1857年(安政4年)に細田安兵衛( 幼名:栄太郎)が創業した和菓子屋になります。

ムーさん
ムーさん
実家は相当お金持ちなんだろうなぁ~!

そんな老舗の大手和菓子屋「榮太樓總本鋪」を実家に持つ細田善彦さんは幼い時から慶應義塾幼稚舎に入舎し、2010年には「慶應義塾大学商学部」を卒業しています。

高身長で演技も上手く、実家も凄くて弱点の見つからない細田善彦さんですが、容姿も良く演技力も高いことから今後はドラマや映画での主演を演じていく俳優さんになると感じます!

35歳の少女【林田藤子役】大友花恋の演技力は上手い?山崎天に似てる?2020年10月10日に日本テレビ系列でスタートする「35歳の少女」。 「家政婦のミタ」や「同期のサクラ」の制作チームが集結し、遊...
スポンサーリンク