東京リベンジャーズ

映画【東京リベンジャーズ】半間修二役の清水尋也の演技力は上手い?

2021年7月に公開予定の映画「東京リベンジャーズ」。

主演はタイムリープし強靭な精神力の花垣武道役を演じる北村匠海さんでヤンキーの要素に加えてSFやアクションの要素が合わさった映画です!

ムーさん
ムーさん
予告編を観ているだけでも面白そうな映画ですね!

敵にも仲間にも容赦をしない男の半間修二役を演じるのが清水尋也さん

今回は「東京リベンジャーズ」で半間修二役を演じる清水尋也さんにスポットを当て、プロフィールや演技力は上手いのか?等を当ブログで紹介したいと思います♪

スポンサーリンク

映画【東京リベンジャーズ】半間修二役の清水尋也のプロフィール

底なしのタフネスさを持つ半間修二役を演じる清水尋也さんのプロフィールを当ブログで紹介します♪

芸名:清水尋也(しみずひろや)

生年月日:1999年6月9日(21歳)

出身地:東京都

身長:186cm

血液型:O型

ジャンル:俳優

事務所:オフィス作

清水尋也さんは以前所属していた事務所「トヨタオフィス」のスタッフに誘われ演技を始めています。

始めはシャイな性格のせいか演技に対し消極的でしたが、日々の充実さに満足し芸能界入りを決意!

2012年に公開された映画「震動」で映画デビューを果たす。

また2012年に放送されたドラマ「高校入試」でドラマデビューを果たしています♪

ムーさん
ムーさん
俳優としても存在感ありそうですが、モデルでも通用しそうですね!

2014年に公開された映画『渇き。』や2015年に公開された映画「ソロモンの偽証」で存在感を発揮し脚光を浴びています。

2018年に放送されたドラマ「anone」で「第11回コンフィデンスアワード・ドラマ賞新人賞」を受賞!

以降多数のドラマや映画で活躍している旬な俳優さんの1人です。

そんなメディアに引っ張りだこの清水尋也さんの出演作を少し紹介したいと思います♪

2012年:「震動」

2012年:「高校入試」沢村翔太役

2014年:「渇き。」ボク役

2015年:「ソロモンの偽証」大出俊次役

2016年:「ちはやふる 」須藤暁人役

2018年:「anone」紙野彦星役

2018年:「インベスターZ」(主演)財前孝史役

2019年:「貞子」秋川和真役

2020年:「青い、森」

個性的な顔が特徴の清水尋也さんの今後の活躍が非常に楽しみですね!

映画【東京リベンジャーズ】半間修二役の清水尋也の兄弟は?

目の表情や演技力がズバ抜けて良い清水尋也さんの兄弟はいるのか?当ブログで調べていきたいと思います!

当ブログで調べてみたところ清水尋也さんに兄がおり、同じく俳優の清水尚弥さんであることが分かりました

①兄:清水尚弥さんの画像

②弟:清水尋也さんの画像

兄弟揃って凄く個性的な顔つきをしていて似ていますね(^^)

ムーさん
ムーさん
上記の兄弟が並んだ画像を見ると雰囲気もそっくり!

兄の清水尚弥さんも弟の清水尋也さんと同じく俳優として存在感があり、第一線で活躍している俳優さんですので、清水兄弟の活躍を期待したいですし応援したいですね(^^)

スポンサーリンク

映画【東京リベンジャーズ】半間修二役の清水尋也の演技力は上手い?

原作の半間修二に雰囲気が似ている清水尋也さんの演技力は上手いのか?の評判や評価を当ブログで紹介したいと思います♪

2015年に公開された映画「ソロモンの偽証」で大出俊次役を演じた清水尋也さんの演技力に対し、一般の視聴者の方は「ソロモンの演技が特に好き」や「清水尋也さんが凄い」など評判や評価が非常に高い俳優さんであることが分かります。

また2020年に公開された映画「青い、森」で若者役を演じた清水尋也さんの演技力に対し、一般の視聴者の方は「瞳での演技?に鳥肌立った!」や「演技がやばすぎ!」などのコメントが多いことから、演技力や表現力が長けた俳優さんであることが分かりました!

ちなみに私も2014年に公開された映画「渇き。」を観に行きましたが、ボク役を演じる清水尋也さんの演技を観て「凄い演技するな~!」と感じ、好きな俳優さんの1人です。

そんな演技力に定評のある清水尋也さんは「東京リベンジャーズ」の半間修二役で一体どのような演技をするのか非常に楽しみですね!

【東京リベンジャーズ】ロケ地や撮影場所はどこ?学校や文化村通りなど紹介2021年7月に公開予定の映画「東京リベンジャーズ」。 2020年10月に公開する予定でしたが、コロナ禍の影響により9カ月遅れでの...
スポンサーリンク