危険なビーナス

危険なビーナス【君津光役】結木滉星の演技は上手い?近藤公園に似てる?

2020年10月11日にTBS系列で放送される「危険なビーナス」。

多数の有名ドラマの原作者でもある東野圭吾さんの小説をドラマ化しています。

主演は手島伯朗役を演じる妻夫木聡さん♪

ムーさん
ムーさん
キャストも豪華で楽しみなドラマの一つですね!

そんな中、矢神家の使用人で執事の君津光役を演じるのが結木滉星さん

今回は君津光役を演じる結木滉星さんにスポットをあて、演技は上手いのか?と近藤公園さんに似ているのか?を調べていきたいと思います♪

スポンサーリンク

危険なビーナス【君津光役】結木滉星のプロフィール

芸名:結木滉星(ゆうきこうせい)

生年月日:1994年12月10日(25歳)

出身地:大分県

身長:175cm

血液型:A型

特技:サッカー

趣味:カラオケ

ジャンル:俳優・モデル

活動期間:2012年ー

事務所:スターダストプロモーション

結木滉星さんは高校時代に芸能事務所「スターダストプロモーション」にスカウトされて芸能界の一歩を踏み出します。

2012年に放送されたドラマ「ブラックボード~時代と戦った教師たち~」で俳優デビュー♪

その後ドラマや舞台へと活躍の場を広げています。

2017年に公開された舞台「ハイパープロジェクション演劇ハイキュー!! “進化の夏”」で世間から注目を集める。

また2017年に公開された映画「一礼して、キス」で映画初出演を果たしています。

2018年にはスーパー戦隊シリーズの「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」でドラマ初主演♪

舞台やドラマ・映画と立て続けに出演しており、今注目されている俳優さんの一人です。

そんな多数のメディアに出演している結木滉星さんの出演作を少し紹介していきたいと思います!

2012年:「ブラックボード~時代と戦った教師たち~」3年5組生徒役

2014年:「弱くても勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜」工藤公一役

2017年:「ハイパープロジェクション演劇ハイキュー!! “進化の夏”」赤葦京治役

2018年:「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」(主演)朝加圭一郎役

2019年:「下忍 青い影」(主演)尚役

2019年:「カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-」長谷太一役

2020年:「シロでもクロでもない世界で、パンダは笑う。」中延陽一役

舞台やドラマ・映画と沢山の作品に出演し、主演経験もある結木滉星さんの今後の活躍に期待ですね!

危険なビーナス【君津光役】結木滉星の演技は上手い?

戦隊ものから、恋愛ドラマまで多数の作品に出演している結木滉星さんの演技は上手いのか?の評判や評価を当ブログで調べていきたいと思います♪

2018年に放送された戦隊もののドラマ「快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー」で主演の朝加圭一郎役を演じた結木滉星さんですが、一般の視聴者から「ルパパトの時から演技うまかった」と演技に対しての評判や評価が高いことが伺えます。

一般の視聴者から結木滉星さんの演技の評価・評判を細かくコメントしたツイッターがありましたので紹介します♪

2019年に放送されたドラマ「カカフカカ-こじらせ大人のシェアハウス-」で長谷太一役を演じた結木滉星さんですが、一般の視聴者から「結木さんの演技で総じて何が最高かっていうと、大きな表情の演技だけじゃなくて、細かな気付きや反応も目や眉や口などでも表現してるのが最高の最高なんだよ」と演技に対して絶賛していることが分かります。

そして今回「危険なビーナス」で君津光役を演じる結木滉星さんはどういった演技をするのか楽しみですし、表情にも注目したいですね!

スポンサーリンク

危険なビーナス【君津光役】結木滉星は近藤公園に似てる?

しっかりとした眉毛に特徴がある結木滉星さんですが、俳優の近藤公園さんに似ているとの噂がありましたので、当ブログで検証したいと思います♪

①結木滉星さんの画像☆


②近藤公園さんの画像☆

①と②の画像を比較するとしっかりした眉毛の形と目の雰囲気がよく似ていますね!

結木滉星さんが年を重ねたら、近藤公園さんっぽい雰囲気になりそう♪

しかし、目を細めて見てみると見分けが付きにくいですね。

また、ツイッターを調べていくと、結木滉星さんと近藤公園さんが似ているというコメントも多く、一般の方から「 じーーっと見てたら 結木滉星さんに似た近藤公園さんだった」というコメントを見ると2人が似ていることが分かります。

結木滉星さんと近藤公園さんは共に俳優として活躍されているので、今後は是非共演することがあれば、親子役で共演して欲しいと思いますね(^^)

危険なビーナス【支倉百合華役】堀田真由の演技力は?木村文乃に似てる?2020年10月11日にTBS系列で放送される「危険なビーナス」。 原作の東野圭吾さんの小説をドラマ化し、手島伯朗役を演じる妻夫木...
スポンサーリンク