歴史迷宮からの脱出

歴史迷宮からの脱出【江畑伶人役】飯島寛騎の演技力は?斎藤工に似てる?

2020年10月2日からテレビ東京系列で放送されている「歴史迷宮からの脱出~リアル脱出ゲーム×テレビ東京~」。

未来において改ざんされた歴史を修正するため、暗号を解き明かす新感覚SFコメディードラマです。

主演は連ドラ初主演で女子高校生の谷田純役を演じる福本莉子さん。

ムーさん
ムーさん
視聴者参加型の新感覚ドラマの一話が放送されましたね!

そんな中、主人公の同級生で歴史研究部に唯一所属している部員の江畑伶人役を演じる飯島寛騎さん

今回は江畑伶人役を演じる飯島寛騎さんにスポットをあて、演技力は上手いのか?と斎藤工さんに似ているのか?を調べていきたいと思います♪

スポンサーリンク

歴史迷宮からの脱出【江畑伶人役】飯島寛騎のプロフィール

芸名:飯島寛騎(いいじまひろき)

本名:飯島寛騎

生年月日:1996年8月16日(24歳)

出身地:北海道

身長:178cm

血液型:B型

趣味:スポーツ・ドライブ

特技:水泳・バレーボール・バスケットボール

ジャンル:俳優

活動期間:2015年ー

事務所:オスカープロモーション

飯島寛騎さんは大学在学中の2015年に第28回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」でグランプリを受賞し、芸能事務所「オスカープロモーション」に所属します。

2016年に放送された戦隊ドラマ「仮面ライダーエグゼイド」で主演しテレビドラマデビュー

ムーさん
ムーさん
人気俳優を沢山輩出してる仮面ライダーで初出演と初主演は凄すぎますね!

2017年には所属事務所のオスカープロモーションが、男性エンターテイメント集団男劇団「青山表参道X」を結成しメンバーとなり舞台などでも活躍しています。

そんな今勢いがあり注目されている飯島寛騎さんの出演作をちょこっと紹介したいと思います♪

2016年:「仮面ライダーエグゼイド」(主演)宝生永夢 ・仮面ライダーエグゼイド役

2018年:「ホリデイラブ」小泉駿役

2018年:「PRINCE OF LEGEND」鏑木元役

2019年:「愛唄 -約束のナクヒト-」坂本龍也役

2019年:「チャンネルはそのまま!」山根一役

2019年:「ドクターY〜外科医・加地秀樹〜」五十嵐賢三役

2020年:「マイラブ・マイベイカー」北薫役

戦隊もののドラマから映画や舞台と活躍の幅を広げている飯島寛騎さんの今後の活躍が非常に期待できますね!

歴史迷宮からの脱出【江畑伶人役】飯島寛騎の演技力は上手い?

仮面ライダーシリーズの映画やドラマの出演が多い、飯島寛騎さんですが果たして演技力は上手いのか?評判や評価を併せて当ブログで紹介したいと思います♪

2016年から2017年にかけて放送された戦隊ドラマ「仮面ライダーエグゼイド」で主演の宝生永夢役と仮面ライダーエグゼイド役を演じた飯島寛騎さんですが、一般の視聴者から「エグゼイドの迫力ある演技とかすごく憧れます!」や「いい演技している」など、初出演し初主演ながら演技の評判や評価が非常に高いことが伺えます♪

2019年に放送されたドラマ「チャンネルはそのまま!」で山根一役を演じた飯島寛騎さんですが、一般の視聴者から「演技もいい味出してる」や「演技が上手くなってる」など演技の評判や評価がさらに高くなっていることが分かります。

そして今回、「歴史迷宮からの脱出~リアル脱出ゲーム×テレビ東京~」で江畑伶人役を演じている飯島寛騎さん。

第1話では物静かそうな演技が多いイメージでしたが、なかなか表情作りの演技など上手いなと感じました!

今後の展開次第では演技の感じも変わると思うので、第2話からの飯島寛騎さんの演技に注目したいですね!

気になる第1話の動画がアップされていたので紹介します♪

第1話が気になった方や見逃した方はコチラ↓

【歴史迷宮からの脱出】第1話

演技力も高く、非常に容姿も良い飯島寛騎さんは今後多数の映画やドラマでも主演やメインキャストの一人として名を連ねることが多くなると感じますので、今から要チェックですね!

スポンサーリンク

歴史迷宮からの脱出【江畑伶人役】飯島寛騎は斎藤工に似てる?

非常に顔が整っていて男前の飯島寛騎さんですが、人気俳優の斎藤工さんに似ているとの話題がありましたので、当ブログで紹介したいと思います♪

①飯島寛騎さんの画像☆


②斎藤工さんの画像☆

①と②の画像を比較すると飯島寛騎さんと斎藤工さんは共に男前で、雰囲気や鼻の形状が似ているのかなと感じます。

ムーさん
ムーさん
いや~男も憧れるくらい2人とも男前過ぎますね!

また、一般の方のツイッターを調べてみると飯島寛騎さんの画像の中に1枚が斎藤工さんの画像が入っている投稿があり、この画像を見る限り非常に似ていることが分かりました。

飯島寛騎さんと斎藤工さんは共に俳優で活躍しており、2020年11月6日に公開予定の映画「ビューティフルドリーマー」で共演することが決まっているので、2人が共演しているシーンに注目ですし、目が離せないこと間違いなしですね(^^)

歴史迷宮からの脱出【谷田純役】福本莉子の演技力は?佐津川愛美に似てる?2020年10月2日にテレビ東京系列で放送される「歴史迷宮からの脱出~リアル脱出ゲーム×テレビ東京~」。 未来において改ざんされた...
スポンサーリンク