いいね光源氏くん

【いいね光源氏くん】でカイン役は神尾楓珠で演技は?柳楽優弥に似てる?

2020年4月、NHK総合で20時から放送が開始となるドラマ「いいね!光源氏くん」。

この作品はえすとえむの人気コミックを実写化したドラマになります。

主演は千葉雄大さんで奇想天外なイケメン居候コメディーです。

ムーさん
ムーさん
ドラマ好きムーさんも楽しみにしているドラマのひとつです♪

そんなコメディードラマ「いいね!光源氏くん」のカイン役で出演する神尾楓珠さんに今回スポットをあてて、演技力や似ていると噂になっている柳楽優弥さんとの比較を紹介します!

スポンサーリンク

【いいね光源氏くんカイン役】神尾楓珠のプロフィール

芸名:神尾楓珠(かみおふうじゅ)

本名:神尾楓珠

生年月日:1999年1月21日

年齢:21歳

出身:東京都

事務所:A-team

趣味:サッカー・カラオケ

好きな食べ物:シュークリーム

「楓珠」と書いて「ふうじゅ」、すごく珍しい名前ですね。

由来を調べたところ、画数と響きが良いとの事で両親が名付けたそう。

ムーさん
ムーさん
それにしても嫉妬するくらい男前ですね

女子高生の中でも絶大の人気を誇る神尾楓珠さんは高校時代サッカー部で退部を機に俳優を目指します。

当時から伊藤英明さんに憧れており、伊藤さんと同じくA-teamの事務所のオーディションに応募して合格し、俳優の第一歩を踏み出すことになります。

絶大な人気を誇る神尾楓珠さんの出演作の特に有名な作品をご紹介します♪

2015年「母さん、俺は大丈夫」:サッカー部員役

2018年「アンナチュラル」:横山伸也役

2019年「3年A組-今から皆さんは人質です-」:真壁翔役

2019年「左ききのエレン」:主演、朝倉光一

2020年「ギルティー~この恋は罪ですか?~」:寺嶋睦月役

2020年「いいね!光源氏くん」:カイン役

その他、2020年7月に公開予定の映画「私がモテてどうすんだ」にも出演し、非常に人気のある俳優さんです。

これからも映画やドラマで主演や多数出演すること間違いでしょう!

【いいね光源氏くんカイン役】神尾楓珠の演技は上手い?

若手俳優で注目されている神尾楓珠さん。

気になる演技力の評判・評価はいかがでしょうか。

2018年より立て続けに映画・ドラマに出演されています。

2015年24時間テレビで放映の「母さん、俺は大丈夫」がドラマ初出演。

サッカー部員の曽根役を演じます。

「イケメンすぎて大丈夫じゃなかった」など容姿についての評価が非常に高い印象があり、評判も良いです。

2019年放送の菅田将暉さん主演の「3年A組-今から皆さんは人質です-」では、片寄涼太さん・永野芽衣さん・川栄李奈さん・今田美桜さんなど2019年を代表する若手俳優・女優さんがいる中、神尾楓珠さんは真壁翔役を演じ、演技力の高さからネットでも話題になります。

そして2019年「左ききのエレン」では広告代理店で働く駆け出しデザイナー、朝倉光一役で初主演を果たします!

この作品でも、目のやり方などの表情の演技について非常に高い評価を得ています。

一般の視聴者の方からの、ビジュアルの評判は勿論のこと、演技力に関しては難しい演技どころでも非常に評価が高いことが伺えます。

2020年、「いいね!光源氏くん」と同時に「ギルティー~この恋は罪ですか?~」では寺嶋睦月役を演じます。

2作同時に演技するとなると、役柄の使い分けなど中々難しそうに思いますが、演技力の高い神尾楓珠さんだからこそできることなのでしょう。

今後の活躍が凄く期待され、ドラマ・映画での主演が増えてくる俳優さんの一人に間違いないでしょう。

スポンサーリンク

【いいね光源氏くんカイン役】神尾楓珠は柳楽優弥に似てる?

そんな今をときめく神尾楓珠さんなのですが、柳楽優弥さんと似てるとネットですごく話題になっているんです!

どれくらい似ているか比較してみましょう。

ムーさん
ムーさん
確かに目鼻立ちはよく似ていますね

また調査していると中山優馬さん・今井翼さんにも似ているとも言われていますね。

眉毛から目元にかけてが似ているポイントですが、う~んやっぱり個人的には若い頃の柳楽優弥さんに似ていると思います♪

しっかりとした眉をはじめ、目鼻立ち、少し斜めを向いた顔など調査していくとこういった意見が非常に多いイメージです。

10年後の30歳になられた神尾楓珠さんは今の柳楽優弥さんに似ていることでしょう。

いずれにせよ、若手俳優で演技力の素晴らしい神尾楓珠さん・演技派俳優の柳楽優弥さん共にイケメンで演技の素晴らしい俳優さんであることは間違いないでしょう。

今後も高いビジュアルと演技力に注目が集まる神尾楓珠さんの迫真の演技に期待したいですし、楽しみですね♪

浦安鉄筋家族の小鉄役は斎藤汰鷹で演技は上手い?兄弟は高木星来?2020年4月、テレ東系列で放送が開始となるドラマ「浦安鉄筋家族」。 大ヒットギャグ漫画がなんとこの度、実写化されます。 し...
スポンサーリンク